Trachtentag 2017

DSC 0053

Plakat Trachtentag 17

Am Sonntag, dem 13. August, ging es im Rundlingsmuseum Wendlandhof Lübeln recht bunt zu: Wendländische Trachten standen im Mittelpunkt des Geschehens. Und auf dem Programm: Vorträge, Sprechstunden und Führungen.

Friedrich Bohlmann und Michael Kablitz boten eine öffentliche Trachtenberatung an: Wer mochte, brachte alte Kleidung seiner Vorfahren vorbei, um zu erfahren, ob es sich um Trachtenteile aus dem Wendland handelt und wozu bzw. wann sie getragen wurden.

Boni Goldlücke, Dokumentar des Rundlingsmuseums, führte durch die Austellung im Trachtenhaus.

Ab Mittag war die bekannte Volkstanz- und Trachtenguppe „De Wendländer“ zu Gast, den Nachmittag gestalteten dann „De lütten Swinmarkers“ und „De lütten Öwerpetters“ mit ihren Auftritten.

DSC 0001

DSC 0013