2. Familienwochenende
Bis Sonntag, 24. Juni 2018 - 17:00

09 DSC 04282. Familienwochenende*

Programm Sonnabend: Trachten-Tag

13-16 Uhr Naturerleben für Kinder (+ 3 € pro Kind)

14-17 Uhr Pflügen mit Pferden für Jedermann

15-16 Uhr „Das Erdfest der Tiere“ am Lieder- u. Geschichtenwagen auf der Wiese (+ Hutkasse)

17 Uhr Plattdeutsches Theater Wendland (+ Hutkasse)

Das Plattdeutsche Theater Wendland e.V. gibt09 Carmiencke IMG 4764 ein Gastspiel mit lustigen Sketchen und plattdeutschen Kurzstücken. Der Verein wurde am 6. Januar 1976 im damaligen Dorfgemeinschaftshaus auf dem Wendlandhof in Lübeln gegründet. Die Pflege der plattdeutschen Sprache, vor allem aber die Begeisterung für das Theater waren die Beweggründe der Gründungsmitglieder. Seitdem wird jährlich ein niederdeutsches Thaterstück inszeniert und in verschiedenen Orten der Region aufgeführt.

Historische wendländische Trachten werden bis ins Detail vorgestellt, eventuell kommen auch noch andere Trachten aus Niedersachsen hinzu. Die beiden heimischen Folkloregruppen De Överpetters und De Wendländer werden die Besucher mit ihren Musik- und Tanzdarbietungen erfreuen.

10 DSC 0187

Programm Sonntag: Obstbau-Tag

09-12 Uhr Sensenkurs (Anmeldung erforderlich, + 10 €)

Wer sich statt eines Rasens für eine bunte Wiese entscheidet, wird diese zumindest einmal im Jahr schneiden müssen. Die Sense leistet hier beste Dienste, aber das richtige Sensen muss man können. Für alle, die mehr darüber wissen wollen, bietet Stefan Reinsch vom Landschaftspflegehof Höhbeck einen dreistündigen Sensenkurs an. Der Kurs kostet 10 Euro pro Person. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, empfiehlt sich eine rechtzeitige Anmeldung unter Tel. 05841-962930.

14-17 Uhr Ponyreiten (viertelstündlich) (+ 5 € pro Kind)

13+15 Uhr Kutschfahrt „Rundlinge“ auf Anfrage

15-16 Uhr „Das Erdfest der Tiere“ (+ Hutkasse)

Der Obstbau-Tag ist eine gemeinsame Veranstaltung mit dem Landschaftspflegeverband Wendland-Elbetal. Er bietet Antworten und Anregungen zu allen Fragen rund ums Obst. Dazu werden Experten eingeladen und Vorträge gehalten.

*üblicher Museumseintritt